当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 应急通信

陕西省通信管理局召开全省通信行业防汛救灾应急通信保障工作部署会议

发布时间:2023-08-04 16:43 来源:陕西省通信管理局

8月4日,陕西省通信管理局召开全省通信行业防汛救灾应急通信保障工作部署会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,传达学习工信部重点工作部署,传达学习省委、省政府领导批示要求,对全省通信行业防汛救灾应急通信保障工作进行再动员再部署。省通信管理局党组成员、副局长杜建龙出席会议并讲话,省内五家基础电信运营企业分管领导、部门负责人及工作人员参加会议。

会议强调,今年防汛救灾形势严峻,全省通信行业要坚持最高标准、最严要求,重点抓好以下工作。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,同学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,提高思想认识,强化使命担当,全力做好防汛救灾应急通信保障各项工作。二是要进一步压实各级领导责任,持续夯实横向到边、纵向到底、严丝合缝的责任体系,狠抓隐患整改,备齐备强防汛救灾应急通信保障各类物资力量,快速响应防汛救灾应急通信保障需求。三是要切实做到统一领导、上下联动、左右协同、科学研判、快速应对,会同水利、气象、应急等部门做好预警短信发布,确保抢险救灾应急通信保障工作有力有序。四是要紧密协作配合,加快灾区通信基础设施修复重建工作,在科学规划的基础上高标准建设,进一步增强通信基础设施的抗灾能力。

会议还听取了省内各基础电信运营企业近期防汛救灾应急通信保障工作情况汇报。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】