当前位置: 陕西省通信管理局 > 专题专栏 > 机关党建

陕西省通信管理局领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-15 15:18 来源:

按照《部党建工作领导小组办公室关于认真开好2020年度民主生活会的通知》要求,陕西省通信管理局于1月13日召开2020年度民主生活会,会议紧扣主题,围绕5个方面,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。局党组书记、局长高彩玲主持会议,工信部督导组到会指导。

会前,局党组精心制定方案,扎实做好各项准备工作。班子成员通过集中学习、个人自学的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,广泛征求意见建议,深入谈心谈话。高彩玲同志主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。会上,高彩玲代表班子作检视剖析,班子成员联系各自思想工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,聚焦5个方面,逐一进行对照检查,其他成员提出批评意见,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。

工信部督导组组长傅建奇同志对民主生活会进行了点评,他指出,本次会议质量较高,会议准备工作充分,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向、整改措施明确,达到了统一思想、增进理解、形成共识、推动工作的目的。对下阶段工作傅建奇同志提出三点意见。一是要始终胸怀“两个大局”。牢牢把握“国之大者”,把高质量推进陕西通信业发展放到全面建设社会主义现代化国家新征程的大格局下去谋划,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要努力做好“两个统筹”。统筹解决“新问题”与“老问题”,统筹推进“当下改”与“长久立”,观大势、谋全局、抓大事,注重在长效机制上下功夫,持续用力、一体推进各项举措扎实落地。三是要坚持强化“两个自觉”。进一步提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高推动整改的工作能力和水平,取得让党员、群众看得见、摸得着、感受到的整改成效。

高彩玲同志对会议进行了总结,她强调,局党组将按照督导组提出的要求,扎实推进各项整改举措落地,取得成效,同时将以此次民主生活会为契机,进一步推进全面从严治党向纵深发展。着力深化理论武装,着力推进正风肃纪,全面提高机关党建质量,力戒形式主义、官僚主义,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让三秦百姓满意的模范机关,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】