当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

深入开展安全生产工作检查,促使安全生产三年专项整治工作细化落地

发布时间:2020-12-23 11:33 来源:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,持续提高基础电信企业安全生产管理能力,我局对全省通信行业安全生产专项整治三年行动周密部署,通过全面排查、建立台账、夯实责任、定期监督检查、周报跟踪、月度分析、季度总结等方式严格落实整改,扎实推进各项工作要求的落实。

我局将检查整改作为工作推进的重要抓手,今年以来,组织省内专家和各电信运营企业省级公司工程建设、安全生产部门负责人员,对咸阳、榆林、宝鸡、商洛四个地市基础电信企业开展通信工程质量监督及安全生产和消防工作检查。一是检查各企业安全生产专项整治三年行动落实情况。二是检查各企业地震易发区示范工程推进、建设工程百日安全生产攻坚执行情况。三是检查各企业综合、机房、消防安全落实情况。资料检查部分,对发现的部分企业三年行动台账不完备、建设工程百日安全攻坚没有检查总结、地震易发区示范工程进度滞后、企业安全生产制度执行不到位、隐患排查不彻底、整改不及时等问题及时通报整改。现场检查部分,从4家电信运营企业通信建设工程项目中随机抽取44个项目,重点检查各参建单位对通信建设工程的法律法规、国家强制性标准贯彻执行、质量和安全责任落实等情况,通过现场检查发现工程质量监督方面存在的148项问题和安全生产方面存在的35项问题,已督促各电信运营企业进行整改。截至11月底,共整改完成171项,整改进行中12项。

年底前,我局还将随机对各基础电信运营企业安全生产主体责任落实、建设工程质量、维护安全生产、消防安全开展现场检查。以检查促整改,切实提高行业安全生产管理能力,保证安全生产三年专项整治任务目标实现。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】