当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西管局召开2021年工作会议

发布时间:2021-01-22 16:36 来源:

1月22日,陕西管局召开2021年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议及省委十三次全会精神。全面回顾2020工作取得的成绩,继往开来,研判分析内外形势和行业发展趋势,安排部署2021年重点工作,局党组成员、副局长张博舍主持会议,局党组书记、局长高彩玲作工作报告,局全体干部职工参加会议。

会议指出,2020年全局以党的政治建设为统领,落实全面从严治党责任,围绕党中央国务院重大决策部署和部省中心工作,聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务,树牢以人民为中心的发展思想,科学统筹推进疫情防控,服务支撑作用显著。着力强化政治建设,全面从严治党深入推进。紧抓机遇促发展,网络基础建设质量持续提升。聚焦民生民利,执法监管力度不断强化。加强基础管理,机关工作平稳有序运行。一年来,陕西信息通信行业发展稳步提升。全省电信业务总量完4148.8亿元,同比增长23.2%,完成电信业务收入353.3亿元。陕西省电话用户总数达到5226.7万户,固定互联网用户达到 1369万户,移动互联网用户达到3876.2万户,电话用户普及率达到 135.3部/百人为我省经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,“十四五”发展规划已开启,新的征程催人奋进,新的任务繁重艰巨,新的使命责任重大,要求全体党员干部要认清形势,紧抓机遇,勇于挑战,切实当好全省信息通信业的排头兵,走好第一方阵,争当“两个强国”建设标兵。按照部2021年工作会议精神为指引,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署及部、省的工作安排,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,坚持以人民为中心的发展思想,着眼“两个强国”战略全局,始终坚持党建引领,加强网络基础建设,提升行业监管水平,筑牢网络安全屏障,增强基础管理效能,扎实完成5个方面32重点工作任务,确保“十四五”开好局,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议通报了2020年度各类先进集体和个人的获奖情况,为获得全国工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人及局年度考核优秀等次人员进行了表彰。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】