当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

西安市荣获“2021年度第一期全国网络质量专项评测行政服务中心场所网络质量卓越城市”称号

发布时间:2021-09-29 11:17 来源:

2021年9月28日,第一届移动网络高质量发展论坛大会在北京隆重召开,工业和信息化部对“2021年重点场所移动网络质量测评工作”网络质量卓越城市予以了表彰。西安市在全国31 个省(区、市)共计 36 个城市中脱颖而出,取得了重点场所4G网络质量综合排名第六、主要道路5G网络质量综合排名第八、城市网络质量综合排名第六的好成绩,其中重点场所行政服务中心场景4G网络质量排名第二,喜获“2021年度第一期全国网络质量专项评测行政服务中心场所网络质量卓越城市”称号,陕西省通信管理局二级巡视员史军怀作为领奖代表,参加了表彰活动。

2021年以来,我局围绕党中央重大决策部署和部、省中心工作,结合全省通信基础设施建设实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力做好“十四五”规划编制工作努力营造行业良好发展环境加快推进5G新型基础设施建设积极持续深化电信基础设施共建共享,统筹5G建设需求,组织企业梳理新建及改造5G基站站址1.79万处,指导企业加大核心城市行政中心、核心商圈、主题公园、主要交通枢纽、重点高校、城市主干道等重点场所的4G、5G网络重点投入,以及智能制造、港口、能源、车路协同等5G应用场景的网络质量提升,充分展现网络强省良好形象。截止2020年8月底,我省累计建设并开通5G基站30550个,107个县级行政区实现5G网络全覆盖,覆盖率达到100%。

本次荣誉的取得体现了工业和信息化部对我省5G通信基础设施建设工作的肯定,今后,我局将按照习近平总书记来陕考察强调“陕西既要抓住西部大开发、共建‘一带一路’等重大机遇,又要善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,不断发展新模式、新业态、新技术、新产品”的讲话精神要求,加快推进5G网络、工业互联网、人工智能、区块链、数据中心等新型基础设施建设,统筹5G建设需求,确保到2021年底,全省新建5G基站1.6万个,全面提升重点场所网络覆盖质量,支撑地方经济社会高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】