当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

省通信管理局召开驻富平县省级驻村联户帮扶工作联席会

发布时间:2021-04-28 17:08 来源:

4月27日,陕西省通信管理局召开驻富平县省级驻村联户帮扶工作联席会,学习巩固脱贫攻坚成果有关文件,安排部署驻村联户帮扶工作。

会议组织学习了中共中央 国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》精神,传达了《富平县脱贫攻坚领导小组办公室关于全面开展“两不愁三保障”及饮水安全成果巩固问题排查的通知》等文件精神,并对 2020年度全省驻村联户扶贫个人考核及今年扶贫团工作进行了安排部署。

会议强调,各帮扶单位要进一步提高思想认识,准确把握新发展阶段驻村帮扶工作的新特点,坚持做好驻村帮扶工作,有序推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。会议要求,继续做好防返贫监测工作,确保包联村脱贫户收入稳步增长;持续加强产业帮扶工作,聚焦奶山羊、柿子和苹果等主导产业、特色产业,持续做大做强电商扶贫项目,加大资金投入形成合力,确保收入增长稳定;持续加大就业帮扶力度,结合实际做好本地就业,用好华陆科技公司、省电信公司等物业服务项目,让群众在家门口实现稳定就业和收入增长;持续抓好消费扶贫工作,在做好单位福利采购的基础上,增强电商企业运营能力,提高电商和农产品销售公司销售量;继续发挥行业优势,加强网络扶贫与信息扶贫力度,建成“数字乡村”示范点,提高乡村治理水平。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】