当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局开展商务楼宇宽带接入市场整治工作联合监督检查

发布时间:2021-04-26 16:34 来源:

为落实工信部等五部委关于商务楼宇宽带接入市场整治工作部署要求,扎实做好“为民办实事”实践活动,持续推进陕西省商务楼宇宽带接入市场联合整治走深见效,4月13至23日,陕西省通信管理局联合省工信厅、省住建厅、省公安厅、省市场监督管理局,组织省内各基础电信企业及广电网络省级公司,赴西安、汉中、安康、宝鸡、商洛5市开展商务楼宇宽带接入市场联合整治专项检查促使全省联合整治行动任务清单实现清零。

联合检查组采用深入问题商务楼宇实地检查、走访用户、书面检查和座谈交流等方式,重点针对陕西省商务楼宇宽带接入市场联合整治任务清单中的问题楼宇,查看了商务楼宇的网络接入和资费公示情况,详细了解商务楼宇存在的问题,现场同物业管理方、业主和用户沟通,宣讲相关政策文件,全面了解各单位工作落实情况及解决措施,针对问题现场办公,解决各方困难和诉求,达成共识后立即制定解决方案,限时落实解决措施,实现了问题商务楼宇实地检查、现场解决的工作目标。

联合检查组充分肯定了政府各部门、行业各单位在整治工作计划制定、内外部组织协调推进机制建立、落实光纤到户系列国家标准自查整改成效、问题楼宇排查整治进展、部门联合检查、投诉举报处理、资费公示等方面平稳有序推进的明显成效,进一步强调指出,商务楼宇宽带接入市场联合整治行动是贯彻国务院重大决策、助力中小企业发展的重大举措,按照全省工作方案部署,当前已进入到最后攻坚的关键时刻,各单位要增强责任感和紧迫感,持续发力,坚持不懈地抓好落实。

2018年底商务楼宇专项整治工作开展以来,陕西省针对商务楼宇宽带接入市场3大类11项问题累计排查商务楼宇2662个,梳理建立问题台账146个。目前已整治完成136个,剩余10个问题通过此次联合检查和现场办公得到有效解决,全省商务楼宇宽带接入市场联合整治行动任务清单实现清零。下一步,陕西省通信管理局将以此次检查工作为契机,持续扎实开展商务楼宇宽带接入整治,让提速降费红利实实在在惠及广大企业和用户,切实保障用户的合法权益,为省经济社会高质量发展、构建新发展格局贡献力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】