当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

政策法规处党支部书记以“追忆光辉党史 坚定信仰信念 立足工作岗位弘扬奋斗精神”为题为支部党员讲党课

发布时间:2021-03-26 16:06 来源:

3月26日,政策法规处党支部书记史军怀同志召集支部全体党员开展集中学习,认真落实局党史学习教育动员部署会要求,按照局《党史学习教育实施方案》扎实开展党史学习教育。

会议在学习《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》《刘国中同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话》等内容的基础上,专题学习了习近平总书记的《论中国共产党历史》。史军怀带头领读了书中的重点篇目,从历史的维度出发,以史鉴今,用生动的党史故事和鲜活的素材,教育引导支部党员要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

结合工作实际,总结学习心得,史军怀以“追忆光辉党史  坚定信仰信念 立足工作岗位弘扬奋斗精神”为题,从“为什么要学党史”,在学习党史中坚定信仰信念;“怎么学党史”,在学习党史中厚植担当精神;清楚“学好党史做什么”,在学习党史中砥砺前行三个方面为支部党员讲党课。他指出,在中国共产党建党100周年之际,中共中央决定在全党开展中共党史学习教育,具有重大而深远的意义。开展党史学习教育要突出重点,做到“六个进一步”,通过学深悟透百年党史,坚定理想信仰、筑牢宗旨情怀、肩负初心使命,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,“十四五”开好局起好步提供坚强保障。强调,结合工作实际,要做好以下工作:一是要按照局党组的统一部署和要求,组织做好全局党史学习教育工作,加强党史学习教育成效转化。二是要充分发挥党建引领作用,为各处室开展好“我为群众办实事”实践活动提供坚强思想保障。三是要做好党建、监察、法规等日常工作,以优异成绩向建党100周年献礼!

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】