当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局举办道德讲堂活动

发布时间:2021-09-29 15:42 来源:陕西省通信管理局

2021928日下午,陕西省通信管理局在局机关举办道德讲堂活动,旨在深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极践行社会主义核心价值观。局党组成员、副局长杜建龙及局机关全体干部参加活动。

活动以“感受道德、践行道德、提升素质”为主题,由“唱歌曲、诵经典、学模范、作承诺、送吉祥”五个环节组成活动现场,干部职工集体合唱歌曲《公民道德歌》,发自内心感受到,社会主义大家庭需要道德建设,需要道德的净化,更需要道德的温暖诵经典”环节,大家共同聆听了主持人对积善之家必有余庆积恶之家必有余殃但行好事莫问前程己所不欲勿施于人三句经典内涵的解释,领悟到每个人应以“弃恶从善、积善成德、明德惟馨、向善向上”为人生至高境界与行为规范。“学模范”环节,大家共同观看了石光银:治沙造林不止我这一辈子》视频、集中学习了《陕西日报》刊发的《石光银:治沙是我唯一的事业》专题报道,“全国劳动模范”、“七一”勋章获得者、治沙造林事业的模范代表石光银感人事迹让每一个人都深受感动;政策法规处刘亚丽、信息通信发展处蔺胤兆结合学习石光银事迹,就如何传承模范、立足岗位、矢志奉献畅谈了感想和体会作承诺”环节,现场向大家发放了《陕西省通信管理局公民道德承诺书》,并倡议全体干部职工“恪守公民道德,做一个品德优良的人遵守社会公德,做一个文明守纪的好公民信守职业道德,做一个爱岗敬业的好职工弘扬家庭美德,做一个和谐家庭的好成员干部职工在公民道德承诺书上签名,并表示将会用实际行动来践行自己的承诺。最后吉祥”环节,主持人厚德善行 吉祥相伴”的最真挚祝福送给大家。 

参加人员均表示要向先进模范学习,在平凡的岗位中扛起时代责任,恪尽职守爱岗敬业无私奉献,为推动陕西信息通信业高质量发展贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】