当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局全体党员 青年理论小组成员 赴陕西省历史博物馆开展党史学习教育

发布时间:2021-07-05 16:24 来源:

为庆祝中国共产党成立100 周年,按照部、省开展好党史学习教育有关工作安排,7月2日,陕西省通信管理局组织全体党员干部、青年理论小组成员赴陕西省历史博物馆开展党史学习教育,参观陕西省庆祝中国共产党成立100周年主题展。

在此次参观学习活动中,党员、干部们分别参观了“开天辟地”“奠基立业”“历史转折”“奋进新时代”四个部分共17个单元的内容,深入学习了从1921年中国共产党成立到陕西党组织发展,再到三秦大地土地革命、创建红军和西北革命根据地,以及中国共产党在延安时期高举抗日旗帜,完成争取民族独立和人民解放的历史任务;陕西建立和巩固人民政权、恢复和发展经济、改善人民群众生产生活条件的历史新篇;党的十一届三中全会后陕西坚定不移以经济建设为中心,解放思想,锐意改革,大胆实践,经济、政治、文化、社会等各个领域的快速发展;党的十八大以来,陕西省广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,奋力追赶超越,经济社会发展呈现的良好局面和取得的突出成就等内容。

党员干部纷纷表示,通过这次主题展的参观学习,再次回顾了中国共产党一百年来波澜壮阔的历史,深入了解中国共产党在陕西这片土地上的红色历程。没有中国共产党的领导,就没有今天社会主义现代化建设取得的伟大成就。我们要继续深入学习领会伟大建党精神,铭记奋斗历程、担当历史使命、赓续红色血脉,把共产党人的精神谱系继承好,发扬好,立足岗位,踏实工作,为奋力谱写新时代陕西信息通信业高质量发展新篇章贡献力量!

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】