当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局完成了2021年度电信普遍服务项目招投标工作

发布时间:2021-07-20 15:15 来源:

7月15日,陕西省通信管理局组织完成了2021年度电信普遍服务项目招投标工作,标志着我省2021年度电信普遍服务项目全面进入实施阶段。

电信普遍服务是解决农村和偏远地区网络覆盖的重点工作。2015年以来,我省共申报了7批电信普遍服务项目,共获得中央补助资金超过14亿元,同时带动各通信企业投资近40亿元,实现了我省所有行政村的光纤宽带通达和4G网络覆盖,在很大程度上提高了我省农村地区的通信基础设施水平,为我省的乡村振兴提供了可靠的网络基础。

为做好今年我省电信普遍服务工作,根据工信部和财政部《2021年度电信普遍服务申报指南》要求,我局印发了《关于开展2021年度电信普遍服务申报工作的通知》(陕通局信发函〔2021〕26号),对全省电信普遍服务申报工作进行了安排部署。在前期调查摸底的基础上,我局组织榆林、安康、汉中、商洛4市按照要求参与本批次电信普遍服务项目的申报工作。

4月25日,工信部、财政部对电信普服项目进行了批复,涉及我省榆林、商洛、汉中、安康共计190个行政村,190个基站,共获得中央补助资金3420万元。我局积极组织招投标工作,完成了招标意向公示、招标公告发布,7月15日顺利完成招标工作。

建好通信网,开启致富门。电信普遍服务作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,将助力我省“乡村振兴”战略的实施。下一步,我局将继续推进电信普遍服务工作,加快推动高速化、智能化信息网络加速向农村地区延伸,构筑农村发展的新动能,不断满足广大人民群众的通信网络需求。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】