当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局局领导出席陕西基础电信运营企业2021年工作会议

发布时间:2021-01-25 17:32 来源:

近期陕西省通信管理长高彩玲、副局长张博舍、李林栋先后出席了中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、中国铁塔陕西省分公司2021年工作会议并讲话。

陕西管局领导在各基础电信运营企业工作会议上2020全省信息通信业总体工作情况进行了回顾总结,肯定了4家企业过去一年所取得的成绩,深入分析了当前的形势,提出了2021年全省行业发展思路,强调了近期重点工作,希望企业准确把握行业发展的目标任务,靠前准备应对风险挑战,以改革创新为根本动力,巩固拓展疫情防控和行业发展成果,努力开创我省信息通信业发展高地。

局领导指出,2021是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,迈好第一步,意义重大、责任重大。各企业要始终不忘初心,牢记使命,聚焦“两个强国”战略目标,做好构建新发展格局的主力军,争当全面建设社会主义现代化强国的排头兵和第一方阵,肩负起新的责任和使命。

针对2021年工作,局领导强调,各企业全面领会贯彻中央经济工作会议和工信部2021年工作会议精神,切实担负起电信企业的社会责任,重点要抓好四个方面的工作:一是提升数字化转型发展水平。新型基础设施建设,务实推进5G网络规模化部署,打造“双千兆”网络底座优化提升IPv6网络质量和服务能力。持续推进“5G+工业互联网”512工程落地,推动省内千行百业数字化转型赋能二是树牢以人民为中心的发展思想促进电信资费优惠举措落实,降低中小企业专线价格。开展垃圾信息整治,提升骚扰电话防范能力,深入开展行风纠风工作,加大对各类违规行为的处置和曝光力度切实增强用户获得感。三是共同营造良好的市场秩序全行业要树牢“一盘棋”的思想,促进形成良性合作企业要从价格竞争转向服务竞争,利用优质的网络、合适的资费、便捷的服务留住客户化新技术新业务监管,加强对不正当竞争行为动态监测、监督问责和严格执法,坚决遏制电信行业恶性竞争。四是增强网络安全保障能力。加强络安全基础管理,切实保护好用户的信息安全。加快推动网络数据安全技术监测手段建设提升网络安全综合响应保障能力。做好建党100周年、十四运会等重大任务通信保障和自然灾害应急通信保障最后,局领导希望各企业全体干部职工继续保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态创新转型谋发展抢抓机遇迎挑战,鼓足精气神,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】