当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局战疫情 暖民心 保民生

发布时间:2022-01-06 17:00 来源:陕西省通信管理局

不一样的战场,一样的初心;不一样的岗位,一样的奉献。在没有硝烟疫情战场,陕西省通信管理局党员干部以岗位为战位,坚守通信阵地,坚持服务不离岗,多措并举暖民心、护民利、保民生,筑起了同心战“疫”的坚实堡垒,用战斗的青春书写最美丽的人生华章。

一是网上审批更便民。疫情期间,陕西管局始终坚持“放出活力、管出公平、服出效率”的原则,持续简化审批流程,推行“不见面审批”,实行“全程网办”。近半个月以来,政务接待室通过电话、微信、QQ等线上渠道为企业答疑解惑300多次,重点为70多家企业进行许可、码号等相关内容的辅导和讲解,远程办公支撑30家企业完成许可、号码等审批,让企业感受到疫情期间服务更便民。



二是多措并举护民利。“同心战‘疫’我在岗”!陕西省电信用户申诉受理中心全体人员积极响应,克服种种困难,采取居家和现场办公相结合,坚持早班会、午分析、晚总结三步走,及时分析查找问题,聚焦服务短板弱项,督促企业不断优化服务,积极妥善处理用户申诉,全力维护用户合法权益,共同携手保障疫情期间贴心服务。近期,已妥善处理电信用户申诉900多件,满意率达95%以上。



三是专项治理为安民。疫情期间,陕西管局加强垃圾信息治理、APP专项整治等工作,督促各相关企业持续落实治理措施,进一步加强短信业务规范管理,提升骚扰电话技术防范能力;持续加大宣传“谢绝来电”服务力度,强化用户自主防范能力,不断巩固治理成效。近段时间,12321骚扰电话举报中心共接听电话160多人次,及时为用户做好受理和防范意识提醒。完成APP自动检查100余款,深度检测3款。



四是应急通道保民生。疫情期间,陕西管局多措并举,完成系统审核网站备案500多条。并采取特事特办,急事先办的原则,全力保障疫情防控工作,先后为西安周至县人民医院、西安国际医学中心有限公司、西安市公共交通集团有限公司等单位开辟绿色通道,远程协助做好辅导帮助,确保了基础资料准备充分,申请资料提交快速,网站备案审核一次性通过,网站备案审核平均用时4小时。




五是热线服务暖民心。陕西省疫情防控工作进入关键时期,为了进一步拓宽疫情防控政策咨询渠道,陕西管局建立5人工作小组,快速对接推进,督促各电信企业聚力破解难题,于2022年1月1日正式启用电信10000、移动10086和联通10010客户服务热线,支援陕西12345政务服务便民热线共同受理疫情防控政策咨询类问题。为了快速提升群众知晓率,组织3家电信企业发送公益宣传短信5500万余条,并在陕西管局网站、公众号、微信等方式加大线上信息扩散力度,被网友评论为“雪中送炭”。截至1月6日中午,陕西3家电信企业客户服务热线共接到12345疫情防控政策咨询话务请求66000余个,有效缓解了陕西12345热线话务压力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。





【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】