当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局组织参加工信部2022年信息通信业安全生产工作电视电话会议

发布时间:2022-04-29 15:32 来源:陕西省通信管理局

4月29日我局组织各相关单位参加了工信部召开的2022年信息通信业安全生产工作电视电话会议。局党组书记、局长高彩玲,局党组成员、副局长李林栋,局相关处室负责同志和各电信运营企业、相关参建单位主要负责人出席了本次会议。

会后,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求、工信部重点工作安排,高彩玲对本次会议精神进行了深入解读,安排部署了陕西省通信建设工程安全生产专项检查下一步工作,并提出四点要求:一是精准研判,防范风险。各电信运营企业及参建单位要针对当前形势,深入分析研判本企业安全风险形势,严防风险失控导致事故发生;二是全面排查,提高要求。要结合安全生产专项整治三年行动和信息通信行业“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,建立健全隐患排查整治制度,切实推动安全防范各项任务实施到位;三是压实责任,确保落地。严格落实一把手责任制,完善安全责任体系,狠抓消防、通信建设及网络运行安全,增强管理履职能力,提高应急处置水平;四是聚焦整改,形成闭环。要确定年度安全生产检查计划,对自查过程中发现的问题隐患立行立改,确保问题隐患闭环管理。会议明确了我局将坚持“三管三必须”的原则,加大信息通信业安全生产监督检查力度,对安全生产工作落实不到位的单位严肃查处。

会议强调,全省信息通信行业要深入贯彻本次会议精神,做好安全生产专项整治三年行动总结收关,全力防范化解重大安全风险隐患,坚决遏制重大事故发生,扎实组织并推进我省信息通信业安全生产工作开展,以过硬的作风和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】